忍者ブログ
連絡事項中心のブログです。管理は朝日の案山子。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 しばらくお礼を申し上げる機会に恵まれませんでしたが、58000HITありがとうございました。常連のご訪問者様、立ち寄られたご訪問者様、メッセージや企画に御協力くださる方々に心からお礼申し上げます。前回のお礼から今回までの間に、新刊予定だった本を落とすという事もありましたが、この件についても深く反省しつつ、善処していく所存です。


 また、9月お礼SSの呂陸甘凌がリンク切れになっているとのご報告を頂戴しましたので、本日修整致しました。勿論不備を起こさない事が一番ですが、こうしてご指摘頂ける事を、とてもありがたく思います。これからもお気づきの点等ございましたら、お教え頂けると幸いです。
PR
 複数名の方から、『お菓子の事、もう少し詳しく』とのご意見を頂きましたのでちょっとだけこちらで補足を。(説明してあるものも、味等の説明を加えました。)


ザハトルテ→ザッハトルテ。チョコレートのバターケーキに杏ジャムを塗り、上からチョコレートを流しかける。チョコレートケーキの代表格。味はかなり濃厚で、重厚。コーヒーや赤ワインなどと一緒でも。

野菜(人参)のクレームブリュレ→人参をバターでゆで、生クリームや牛乳と一緒に攪拌したものをベースに作るクレームブリュレ。若干えぐみがあるが、さわやかであり口直しや前菜によい。外見は完全にデザートのそれだが、甘みは少ない。かなり人参らしい人参の味わいがある。

クロッカンブッシュ→シュークリームを積み上げてタワーのようにしたケーキ。結婚式などに用いられる、お祝い事のお菓子。カスタードクリームや生クリームを接着剤に、山形に積み上げる。TOPに砂糖菓子を飾ったりもする。上からチョコレートソースをかけたり、とにかく華やかで色んな装いがある。

ビアゼリー→ビールや砂糖をゼラチンと合わせ、背の高いグラスに注いで固まらせる。上に、泡に見立てたメレンゲをおく。見た目がビールそっくりのゼリー。ビールの苦味が結構残るので、甘い物が苦手な人や男性にも良い。見た目が楽しい。

 長くなってしまったので、『続きを読む』で作中に説明のなかったものを。
 54000HIT,ありがとうございます。ご訪問くださる方々、コメントや企画に御協力くださる方々が、大げさでなく更新の支えですありがとうございます!


 


 さて、今日の更新は3人娘です。3人娘は書いていてとても楽しいのですが、「3人娘に、こういう事を語り合ってもらいたい!」というのがありましたら、是非お寄せください!切実にお待ちしております。
 
 ①何かに例えてあてはめていくもの(ちーずけーきとかカクテルとか)
 ②何かについて話し合うもの(キスとか喧嘩の傾向とか)

 ①でも②でも随時お受け致しておりますので、御協力いただける方がおられましたら是非!アンケート企画もありますし、お知恵をお借りできれば幸いです。


 夜の更新が難しいので朝に更新です。
 
 52000HIT,ありがとうございます!こうしてお礼を述べさせて頂く機会をいただけることに、心より感謝を。

 整理がてら、近々更新予定のものを下記に。
 ・キリリク(あもりく)
 ・七夕
 ・しぎいな4.5と5(5で取りあえず終了)
 ・アンケート企画物(曹仁×甄姫・星彩×典イ・甄姫×周瑜・ホウ徳×趙雲・各一位CP)
 ・海話

 遅くなるかも知れませんが、必ず実行に移しますので、気長に見守っていただけると幸いです。


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[11/16 しいな]
[01/13 フレイザ]
[10/17 切絵]
[10/15 mn]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
朝日の案山子
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索